8-800-200-35-23
пн.-пт. 10:00 - 19:00

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ И ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ - НЕ ПРИГОВОР!

Опубликовано: 20.09.2014

Ревматизм – заболевание знакомое каждому. Кто-то слышал его название от своих бабушек и дедушек, кто-то почерпнул информацию из средств массовой информации. На медицинском языке заболевание называется ревматоидный артрит, ревматический артрит, остеоартропатия, что, впрочем, не меняет суть проблемы. Болезнь затрагивает разные суставы, разрушая и деформируя их.

 

Происхождение данного недуга до сих пор не ясно. Некоторые источники указывают на инфекционную природу заболевания, что подтверждается лабораторными исследованиями – скорость оседания эритроцитов и увеличение числа лейкоцитов. Но лечение антибиотиками не приводит к положительным результатам, что свидетельствует об ошибочном предположении инфекционной этиологии заболевания.

 

Особенности начинающегося ревматизма

К сожалению, в настоящее время, даже с высоким уровнем медицинской помощи ревматоидный артрит приводит к инвалидности более чем в 75% случаев. Заболевание распространено по всему миру, и может возникнуть у людей любого возраста (0,3-0,8%). У пожилых людей риск развития ревматизма намного выше (до 6%). Обостряется уже у взрослых людей (от 30 лет), причем женщины страдают от болезней суставов в три раза чаще чем мужчины.

 

Как мы упоминали ранее, прямых причин развития данного заболевания не выявлено. Но оно может развиться на фоне стресса, чрезмерной физической нагрузки, постоянного утомления, эмоциональных беспокойств.

 

С точки зрения китайской традиционной медицины это заболевание возникает тогда, когда в организм проникают патогенные энергии климата. Основные причины ревматизма:

1. Воздействие на организм – ветра, холода и влажности.

2. Воздействие фактора (энергии) жара.

 

Возникают боли, ломота, тяжесть, онемение в области суставов и мышц, что возникает ввиду «застоя энергии Ци и крови», которому способствуют энергии погоды. Поэтому болезнь обычно возникает зимой и весной и имеет затяжной рецидивный характер.

 

При недостатке энергии Ян Ци в организме (а это слабый иммунитет), ослабляется защитная энергия  Вэй Ци и в организм проникают патогенные факторы климата, которые «застаиваются» в кровеносных сосудах, меридианах и коллатералях. Это слияние патогенных энергий и приводит к возникновению ревматизма.

 

В практике ревматизм подразделяют на несколько видов по его характеру воздействия на организм человека. Виды ревматизма:

1. Блуждающий ревматизм возникает, если преобладает атакующая Ци ветра. Проявляется постоянно мигрирующей болью без четкой локализации в конечностях и суставах рук, голеностопов и коленей. Движения ограничены, сопровождаются ознобом и жаром в теле, плюс тонким белым и липким налетом на языке.

2. Болевой ревматизм, - если преобладает энергия холода. Характеризуется резкой болью с четкой локализацией. Стихание боли начинается только при согревании теплом. Боль усиливается на холоде. Подвижность суставов нарушена, плюс белый налет на языке.

3. Локализованный ревматизм, - при преобладании энергии сырости. Ощущается боль и тяжесть в суставах, онемение мышц, ограничение подвижности в суставах верхних и нижних конечностей, плюс белый и липкий налет на языке.

4. Горячий ревматизм, - в следствии скопления энергии жара. Сопровождается сильной болью в суставах при прикосновении, чувством жара в суставах, покраснением, припухлостью в области суставов, ограничением их подвижности. Уменьшение боли только при охлаждении. А также непереносимость ветра, жар, жажда, нервозность, сухой желтый налет на языке.

 

Запускать ревматизм ни в коем случае нельзя, ведь чем больше суставов будет болеть, тем сильнее проявляются болезненные симптомы, изменения в структуре суставных соединений становятся явственнее, и тем сложнее болезнь поддается лечению. Поэтому при появлении первых признаков заболевания рекомендуется как можно скорее начать оздоровление организма в двух направлениях. Это лечение всего организма путем воздействия на биологические активные точки с целью выведения патогенных энергий ветра, холода, сырости и жара. А также местное лечение с помощью локальных точек акупунктуры для восстановления нормальной циркуляции Ци и крови.

 

То есть лечение проводится на территории здоровья, а не та территории болезни, как поступает западная медицина. Так в Европе врачи пытаются задавить симптомы, назначая такие сильнодействующие угнетающие препараты как цитостатики (применяются в онкологи), преднизолон (гормон меняющий биохимию организма). При этом не ведется работа с причиной заболевания  - ослаблением иммунитета. Поэтому разрушающие энергии климата продолжают вновь и вновь проникать внутрь организма и требуется все больше угнетающих ядовитых средств.

 

При лечении ревматического и ревматоидного артрита, а также остеоартрита на Востоке сочетают иглоукалывание и прижигание. При всех разновидностях ревматизма используют следующие точки:

 

Блуждающий ревматизм: Фэн чи VB20 , Фэн фу VG16 , Да чжуй VG14 , Гэ шу V17 , Сюэ хай RP10.

Болевой ревматизм: Шэнь шу V23 , Гуань юань VC24.

Локализованный ревматизм: Цзу cань ли E36 , Инь лин цюань RP9 , Сань инь цзяо RP6, Пи шу V20.

Горячий ревматизм: Цюй чи , Хэ гу, Да чжуй, Инь лин цюань RP9 , Сань инь цзяо RP6.

 

Точки акупунктуры для проведения сеансов чжэнь цзю терапии как специалистом в области китайской медицины, так и самостоятельно с помощью приборов китайской медицины "шубоши" (FZ-1, JJQ-1, JJQ-3), смотрите в атласе точек акупунктуры на нашем сайте.

 

Также для более эффективного лечения артритов и артрозов при воздействии на стопы и коленные суставы мы рекомендуем использовать специальные токопроводные тапочкиноскинаколенники и налокотники, которые самостоятельно находят точки воздействия, проводят лечебный импульс по всей области контакта. Следуя по пути наименьшего сопротивления лечебный импульс автоматически находит необходимые акупунктурные точки и, таким образом, воздействует на проблемную зону. Носки, наколенники и наколотники из посеребрянной токопроводной нити легко подключаются ко всем приборам серии "Шубоши - Комфорт".

 

Подробней о лечении суставов ног с помощью китайской медицины читайте в предыдущей статье.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик