8-800-200-35-23
пн.-пт. 10:00 - 19:00

ШУБОШИ ТЕРАПИЯ: ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Опубликовано: 06.08.2014

Варикозное расширение вен нижних конечностей в настоящее время это заболевание имеет все большее распространение, к тому же оно «молодеет».

Профилактика и лечение самых ранних стадий – это самый эффективный способ избавиться от этой болезни.

Вены - это мышечные сосуды. Стенка имеет три слоя: внутренний с венозными клапанами, средний слой и наружный. Внутренняя стенка оплетена питающими ее сосудами. Кровь в венах должна циркулировать под давлением и чтобы она не стекала вниз, имеются венозные клапаны, препятствующие возвращению крови. Под внутренним давлением стенки сосудов растягиваются, а мышцы, сокращаясь, возвращают их в первоначальное состояние, такая работа постоянно тренирует вены, сохраняя тем самым эластичность стенок сосудов. 

 

1. Вы носите обувь на высоком каблуке?

2. Ночью вас беспокоят судороги?

3. У Вас появились сосудистая сеточка «звездочки»?

4. Вы употребляете мало овощей  фруктов, злаков?

5. Приходится во время работы долго сидеть или стоять на одном месте?

6. У Вас избыточный вес тела?

7. К вечеру ноги болят, отекают?

 

Наличие двух и более признаков, говорят, что Вы относитесь к группе повышенного риска, а возможно, у Вас развилась хроническая венозная недостаточность.

Хроническая венозная недостаточность - одна из самых актуальных проблем современности, эта патология широко распространена среди населения. ХВН - это симптомокомплекс, возникающий вследствие врожденной и приобретенной недостаточности клапанного аппарата венозной стенки, - характеризуется наличием отека, боли, трофических расстройств мягких тканей разной степени выраженности. К, сожалению, заболевание не имеет возраста: оно возникает у всех возрастных категорий, а последние годы оно помолодело. Все начинается с простого. ВРВ – это патология, обусловленная клапанной недостаточностью (нарушением кровотока) подкожных венозных сосудов. В начале заболевания  мышечные элементы венозных стенок утолщаются, а затем атрофируются, заменяются соединительной тканью, становятся извитыми, увеличивается просвет вен, это ухудшает работу клапанов, которые уже не полностью перекрывают сосуд в диаметре. Эта несостоятельность клапанного аппарата приводит к накоплению крови в венах.

 

Развитие заболевания происходит поэтапно:

1 этап – страдают клапаны.

2 этап – кровь скапливается, застаивается, повышается давление на мышечный слой, вена растягивается, в некоторых местах сосуд теряет мышечный слой, появляются рубцы,  сосуд приобретает искаженную извитую форму.

 

Откуда появляется паутинка на ногах?

Развитию заболевания способствует длительное пребывание в статическом положении, наследственная предрасположенность, врожденная недостаточность клапанного аппарата, ослабление тонуса венозной стенки в результате гормональной перестройки на фоне беременности, полового созревания, менопаузы.

К основным симптомам варикозного расширения вен относятся: косметический дефект (отчетливый сосудистый рисунок, синие «звездочки» и «паутинка» на ногах), чувство тяжести, распирания, судороги в ночное время, пигментация, дерматит.

Варикоз опасен осложнениями: трофические язвы, тромбофлебит, перифлебит, лечение которых требует вмешательства хирурга.

 

Чтобы сохранить вены здоровыми необходимо:

1) сохранить структуру вен;

2) сохранить питающие микро сосуды

3) сохранить клапаны;

4) поддержать нормальный  венозный кровоток.

Если это не происходит – венозная стенка становится неравномерно растянутой, клапаны атрофируются, кровоток в венах нарушается, т.е. развивается болезнь.

 

Для профилактики болезни необходимо:

1. Не допускать спазмирование вен - это достигается специальной антистрессовой программой.

2. Не допускать застоя крови, расслабления мышц – это обеспечивается нормальным объемом движений не на высоких каблуках.

3. Состав пищи не разрешается прием пищи, содержащей вещества, разрушающие сосудистую стенку.

 

Профилактика ХВН направлена на укрепление клапанного аппарата вен, пока еще существует мышечный слой с этой проблемой можно бороться.

 

1. Антистрессовая программа.

2. Достаточное количество движений, пешие прогулки, а не стоять на одном месте.

3. Питание должно включать достаточное количество витаминов, минералов (в достаточном количестве растительная пища).

4. Шубоши терапия занимает одно из главных мест в профилактике ВРВ.

 

Программу лечения с прибором серии "шубоши" JJQ-1 (Комфорт) надо начинать с проработки позвоночника, т. к. там находится задний срединный канал, который является дирижером в нашем организме. Проработку позвоночника можно проводить по классической схеме (обозначение взяты из атласа акупунктурных точек "Атлас Комфорт"):

Т14 – Т12 - режим приятный 10 мин

Т12 – Т9 - режим приятный 10 мин

Т9 – Т4 - режим приятный 10 мин

Т4 – Т3 - режим приятный 10 мин

Затем:

RP4 – RP10 - 3 режим 10 мин

V18 – V18 - 1 режим 10 мин

V31 – V31 - 1 режим 10 мин

 

По теории У-Син: если ваши печень, желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, почки, мочевой пузырь не в порядке, надо позаботиться не только об этих органах, но и о венах.

В течение одного месяца проводила сеанс по вышеприведенной схеме. Затем 1 месяц 1 раз в день по схеме №2:

Т4 – Т9 - 1 режим 20 мин

V43 – V43 - 1 режим 20 мин

МС6 – МС8 - 3 режим 10 мин

 

В дополнении к этому утром на пораженной ноге по наружной поверхности (где обычно нет пораженных сосудов):

Е36 – Е32 - 1 режим 10 мин

Е36 – Е41 - 1 режим 10 мин

Область пораженной вены при этом смазывался эфирным пихтовым маслом или троксевазином.

 

Днем:

RP4 – RP6 - 1 режим 10 мин

RP4 – RP10 - 1 режим 10 мин

Вечером:

RP4 – RP10 - 1 режим 10 мин

V40 – V60 - 1 режим 10 мин

 

Следует запомнить, что лапки ставятся на пораженную конечность в случае, если вены не выпячиваются, если вены выступают, лапки ставят на противоположную ногу. В случае, если поражены обе ноги необходимо проконсультироваться с врачом.

Категорически запрещается ставить электроды непосредственно на вену с явлениями тромбофлебита, на воспаленную вену!  

Затем 1 месяц проводила лечение по схеме №3:

Е36 – RP6 - 1 режим 10 мин

V20 – V20 - 1 режим 10 мин

Е36 – F3 - 1 режим 10 мин

V23 – V23 - 1 режим 10 мин

RP10 – V57 - 1 режим 10 мин

 

В течение всего периода лечения использовался метод жидких электродов 1 раз в день вечером 30 мин.

Параллельно принимались фитопрепараты, витамины, микроэлементы, эфирные масла.

Идеально используется метод жидких электродов, а также применение резиновых тапочек, как с водой, так и без нее. Используя эту методику, удается добиться укрепления мышц нижних конечностей, укрепить мышечную стенку сосуда, клапанного аппарата, благодаря этому устраняется застой крови в вене.

Даная методика применялась мною у 5 пациентов с разной степенью выраженностью процесса, кроме далеко зашедших, запущенных процессов. Продолжительность лечения была от 3 до 4 месяцев, 20 дней проработка позвоночника, параллельно работа по выше указанным точкам  и ножные электроды 3 – 4 месяца по 1 месяцу с интервалом 3 дня, параллельно использовались биодобавки. В процессе лечения стала отмечаться положительная динамика: ушла боль в ноге, отек, ощущение тяжести, венозный рисунок стал уменьшаться. Процесс лечения больные продолжают и есть надежда, что они добьются полного устранения своей проблемы.

Опыт применения прибора Шубоши в профилактике и лечении ВРВ  позволяет рекомендовать эту методику для оздоровления  пациентов. Надо помнить, что процесс лечения уже сформировавшегося заболевания длительный и пациент должен набраться терпения. Люди же с факторами риска по ВРВ должны с профилактической целью поводить оздоровительные сеансы.

Наше здоровье у нас в руках и мы должны играть ведущую роль в его сохранении. Заболев, - не стоит пассивно открывать дорогу болезни, вы должны разделить ответственность за свое излечение. Настоящий доктор внутри нас.

 

Другие методики лечения приборами Шубоши - Комфорт, а также наработки наших врачей можно найти в электронной книге "Материалы IV Конференции JJQ"

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик