8-800-200-35-23
пн.-пт. 10:00 - 19:00

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ НОГ С ПОМОЩЬЮ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Опубликовано: 22.08.2014

Боли в суставах ног знакомы многим из нас. Ранее считалось, что заболевания опорно-двигательного аппарата – удел пожилых людей, однако в последние годы наблюдается стремительное “омоложение” таких недугов. И сегодня подобные проблемы есть у каждого второго – третьего человека в мире. Многие болезни суставов ног – лечение которых начато вовремя – успешно проходят и больше не беспокоят человека, но если пускать их на самотек, не исключены и очень тяжелые последствия.

 

Здесь обобщены суставные боли различной этиологии, а также артриты, артрозы, неврологические боли по ходу нерва и травмы суставов. Применение чжэнь цзю терапии и восточного массажа оказывает болеутоляющее, лечебное и общеукреляющее воздействие. С учетом древних рекомендаций следует использовать положения ТКМ (теории китайской медицины): при всякой патологии сначала проводят седативное воздействие, рассеивающее внешнюю повреждающую ци - массаж биологически активных точек против часовой стрелки. Затем оказывается прогревание полынными пирамидками, которые укладываются на соответствующие точки акупунктуры.

 

Ноги – излюбленная локализация артрозов, поскольку им приходится постоянно выдерживать большие нагрузки (вес всего тела). Симптомами артроза всегда будет боль в суставах (артралгия), затруднения при ходьбе и, по мере развития болезни – деформация ног. Сначала появляются утолщения эпифизов костей и атрофия прилежащих мышц, а в тяжелых формах развивается искривление ног, особенно сильно заметное при артрозе колена.

 

Лечение заболевания необходимо начинать с устранения причины, когда это возможно. Так, если к болезни привел лишний вес – необходимо его снизить, если причина в длительном пребывании на ногах – нужно подумать об организации периодического отдыха или смены деятельности, работы (правда, одной только разгрузки суставов для их восстановления недостаточно). Но чаще всего, болевой синдром при артрозах часто бывает проявлением простудного заболевания суставов и костей нижних конечностей, связанного с воздействием на организм погодной влажности и холода. Главным симптомом являются постоянные боли, усиливающиеся при любых изменениях погоды. В китайской медицине это заболевание относят к синдрому "ку би", или проникновение (атака) патогенной атмосферной влажности (сырости) и холода. Поэтому прерогативой является именно согревание точек акупунктуры - Чжэнь цзю терапия. В европейской медицине считается, что в патологический процесс вовлекаются суставы стопы, голеностопный, коленный, а также берцовые кости.

 

Терапия чжэнь цзю при артрозе стопы: Син цзянь F2, тай чун F3, Тай си R2, Кунь лунь V60, Нэй тин E44.

Терапия чжэнь цзю при артрозе голеностопного сустава: Цзе си E41, Кунь лунь V60, Цю сюй VB40.

Терапия чжэнь цзю при артрозе коленного сустава: Лян цю E34, Цзу сань ли E36, Нэй тин E44, Сюэ хай RP10, Цюй цюань F8.

Терапия чжэнь цзю при артрозе тазобедренного сустава: Цзюй ляо VB29, Хуань тяо VB30, Ян лин цюань VB34, Инь лянь F11.

 

Артриты при общих инфекциях организма (таких как ревматизм, боррелиоз, болезнь Лайма и другие) не характерны исключительно для суставов ног, но часто локализуются именно там, поскольку ноги наиболее нагружены и не всегда хорошо снабжаются кровью. Симптомами артритов, в отличие от артрозов, будут признаки воспаления – отек, покраснение, боль, повышение температуры кожи над пораженной областью. В зависимости от выраженности воспалительной реакции может страдать и общее состояние: развиваться лихорадка, интоксикация и т. д. При хронических артритах на поздних стадиях болезни нередко развивается деформация суставов, вследствие дистрофических процессов в хрящевой ткани.
Боль и нарушение подвижности различной степени в суствах ног зависят от локализации воспаления: воспаление вокруг сустава, воспаление сухожилий соответствующих мышц ноги, воспаление суставной сумки и др. нарушения. Но причина одна - возникает из-за недостатка и слабости питательной Ци, местного проникновения "ветра-холода", что вызывает "застой Ци и крови". Поэтому в лечении также уместна Чжэнь-цзю терапия (прогревание точек акупунктуры).

 

Терапия чжэнь цзю при артрите стопы: Ди у хуэй VB42.

Терапия чжэнь цзю при артрите голеностопного сустава: седатируют Кунь лунь V60, Цзе си E41, Ян фу VB38, Фу лю R7, Жань гу R2.

Терапия чжэнь цзю при артрите коленного сустава: седатировать Сюэ хай RP10 и Инь бао F9, Инь лин цюань RP9, Ци гуань F7, Чжу бинь R9, Цюй цюань F8 и Инь гу R10.

Терапия чжэнь цзю при артрите тазобедренного сустава: Цзе си E41, Цзу сань ли E36, Ши мэнь VC5, Чжун вань VC12, Тань чжун VC17, Юн цюань R1.

 

Наиболее распространенными травмами являются различные ушибы, растяжения связок, вывихи и повреждения сухожилий. Среди многообразия травм нередко встречаются серьезные повреждения связок суставов. Это повреждение обычно связано с сильным напряжением определенного сегмента фиброзной капсулы сустава и укрепляющих её связок. Поэтому также необходимо прикладывать тепло на акупунктурные точки с целью максимального расслабления. Чжэнь-цзю терапия является одной из главных составляющих в комплексной терапии травм и повреждений различного происхождения, а также и в посттравматический период реабилитации.

 

Использование различных точек акупунктуры позволяет значительно улучшить все психофизические функции человека. Куда входят следующие показатели жизнеобеспечивающих систем, таких как лимфо- и кровообращение, активизация эластичности мышц и сухожилий, нормализация функций нижних конечностей и др. Наиболее часто растяжение связок и вывихи встречаются в блоковидных суставах: в голеностопном, коленном и в суставах пальцев.

 

Терапия чжэнь цзю при травме пальцев стопы: F2, F3, R2, V60, E44, VB42.

Терапия чжэнь цзю при травме голеностопного сустава: Ли дуй E45, Инь бай RP1, Цзу цяо инь VB44, Да дунь F1, Сы бай E2, Цюань ляо IG18.

Терапия чжэнь цзю при травме коленного сустава: седатируют точку Ян лин цюань VB34.

Терапия чжэнь цзю при травме тазобедренного сустава: сразу после травмы сустава Юн цюань R1, Тай чун F3, Фу лю R7, Да дунь F1, Цюй цюань F8, Цюй гу VC2.

 

Точки акупунктуры для проведения сеансов чжэнь цзю терапии как специалистом в области китайской медицины, так и самостоятельно с помощью приборов китайской медицины "шубоши" и "комфорт", смотрите в атласе точек акупунктуры на нашем сайте.

 

Также для более эффективного лечения артритов и артрозов при воздействии на стопы и коленные суставы мы рекомендуем использовать специальные токопроводные носки и наколенники, которые самостоятельно находят точки воздействия, проводят лечебный импульс по всей области контакта. Следуя по пути наименьшего сопротивления лечебный импульс автоматически находит необходимые акупунктурные точки и, таким образом, воздействует на проблемную зону. Носки и наколенники из посеребрянной токопроводной нити легко подключаются ко всем приборам серии "Шубоши - Комфорт".

Комментарии (1)

Комментарии

  • Геннадий 29.08.2014 21:46
    Интересные статьи

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик