8-800-200-35-23
пн.-пт. 10:00 - 19:00

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА С ПРИБОРОМ ШУБОШИ JJQ-1

Опубликовано: 07.08.2014

Причины, вызывающие раннее старение кожи

Их можно разделить на внутренние и внешние, ведь в возрастных изменениях кожи лица и шеи принимают участие и местные факторы.

Каждый день наша кожа подвергается воздействию различных внешних факторов и поэтому нуждается в правильном уходе. Солнечное излучение приводит к преждевременному старению кожи. За 3 месяца бронзового загара кожа расплачивается весь остальной год, подвергаясь разрушению.

Женщины, любившие загорать в юные годы, в зрелые годы расплачиваются глубокими морщинами, пигментными пятнами.

Косметологи называют фактором риска № 1 влияние солнца: УФЛ провоцируют внутри кожи химические реакции, которые повреждают клеточную структуру и пагубно влияют на образование новых клеток.

Сильные ветры и экстремальные температуры вызывают обветривание кожи, потерю естественной влаги. Загрязнение окружающей среды приводит к закупориванию пор.

Неправильный образ жизни (курение, потребление лекарств, плохое питание и стрессы) вызывает повреждение клеток кожи. Сильное освещение, излучение телевизоров и компьютеров приводит к преждевременному старению кожи лица.

Дешевая декоративная косметика сомнительного производства оказывает токсичное, загрязняющее и повреждающее действие.

Особенно способствует появлению ранних морщинок курение. Исследования показали, что кожа курящих женщин стареет по меньшей мере вчетверо быстрее, чем у женщин, лишенных никотиновой зависимости (это касается и мужчин). Виноваты r этом свободные радикалы.

С каждой затяжкой, попадающей в легкие, высвобождается огромное количество этих агрессивных частиц. Они атакуют жиросодержащие стенки клеток и изменяют наследственную информацию в ядрах клеток, что влечет за собой ухудшение качества новообразованных клеток.

Кроме того, никотин, это средство наслаждения, содержащееся в сигарете, сужает сосуды. Это ухудшает кровоснабжение кожи куря­щих, и она не только выглядит блеклой и слабой - она такая и есть.

В первую очередь сказывается недостаток витаминов, поскольку большую их часть организм использует на нейтрализацию свободных радикалов. Курящим очень не хватает витамина С, который совершенно необходим для образования кожного коллагена. Если Вы не в силах отвыкнуть от курения, позаботьтесь хотя бы об обильном снабжении витаминами. Особенно важны витамины А и С, бета- каротин.Алкоголь также вредит коже, поскольку он обезвоживает ткани и отнимает у них ценные минеральные вещества. Кроме того, алкоголь расширяет сосуды, в том числе и капилляры в коже лица, так что в один прекрасный день становятся заметны расширенные красные прожилочки. И, наконец, регулярное употребление алкоголя нагружает печень, что немедленно сказывается на коже.

Кофе и чай не причиняют коже ощутимого ущерба, но тем не ме­нее в больших количествах перегружают печень. Это, как и в случае с алкоголем, ухудшает обмен веществ, а значит, и обеспечение энергией, и освобождение кожи от шлаков.

Если Вы не можете отказаться от этих возбуждающих напитков в больших количествах, Вам лучше перейти на зеленый или цветочный чай, а кофе позволять себе лишь в качестве кулинарного лакомства.

Давно известно, что количество и состав пищи влияют на вес тела. Теперь же можно сказать, что красота и привлекательная внешность зависят от питания! Если мы на завтрак получаем кофе, булочки, мар­мелад и масло, обедаем в столовой, вечером загружаемся пиццой и пи­вом, а в течение дня перекусываем пирожными, чипсами и шоколад­ными батончиками, запивая все это газировкой, то ко времени отхода ко сну недостаток в снабжении кожи питательными веществами достигает 45%.

В течение дня каждая клетка кожи от 10 до 80 ООО раз подвергается атакам свободных радикалов, которые немедленно и безжалостно разрушают защитные свойства клеток.

Нездоровое питание ведет к отмиранию флоры кишечника. Продукты гниения, такие как неусвоенный белок, проникают через кровь в кожу и вызывают аллергию, экзему, раннее постарение кожи и другие ее заболевания.Самый существенный фактор старения - длительный стресс. Постоянное напряжение эластичных волокон ухудшает их растяжимость.

Кроме того, гормон стресса адреналин сужает сосуды, а это особенно сказывается на тонких капиллярах поверхности кожи. В случае длительных стрессов кожа недополучает питание и кислород. Второй стрессовый гормон кортизон останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон.

Мимические мышцы принимают активное участие в образовании складок и морщин. Это особенно проявляется у лиц эмоциональных, с напряженным умственным трудом, вредными привычками.

Складки, морщины и борозды на поверхности кожи имеют топо­графические, возрастные, половые и индивидуальные особенности. Некоторые естественные складки (линии сгибов и борозды) - врожденные, другие (морщины) появляются с возрастом, зависят от конституции, степени развития подкожной основы и характера трудовой деятельности человека.

Потеря эластичности вследствие возрастных изменений, интокси­кации, хронических воспалительных процессов может привести к усилению складчатости и выраженной морщинистости.
Процессы усталости, повреждения и старения кожи начинаются задолго до того, как мы подойдем к 40-летнему рубежу. Уже в 20 лет увеличивается чувствительность кожи вокруг глаз, появляются первые морщинки. В 30 лет к ним добавляются мимические.

Еще через 10 лет морщинки вокруг глаз и мимические превращаются в настоящие морщины, кожа становится суше, больше заметна ее усталость, макияж держится менее прочно, появляются складки вокруг губ.
Меняется и тело: ослабевает кожа на внутренней стороне ног и рук, появляется целлюлит. Пятидесятилетие для женщин чревато изменением овала лица, появлением пигментных пятен на руках, лице, спине.

В этот период процесс старения развивается особенно быстро, так как из кожи исчезает коллаген, отвечающий за упругость и эластичность кожи, а также прекращается производство женских половых гормонов, и у многих женщин резко изменяется фигура, увеличивается вес.

Что касается стиля жизни, то его, конечно, невозможно полностью подчинить интересам красоты. Надо знать, что вредит коже и по возможности ограничивать вредные воздействия.

Здоровое питание, достаточный сон и регулярные занятия спортом существенно замедляют процесс старения. Правда, возникшие морщинки невозможно устранить за счет питания, спорта и сна, но здоровый образ жизни, массаж лица сохранят гладкость, упругость и свежесть кожи, позволят отсрочить появление новых признаков старения и придадут Вам в целом более моложавый вид.

 

Строение кожи

Кожа человека - это один из его органов, имеющий свое строение и физиологию. Кожа является самым большим органом нашего тела, ее масса примерно в три раза превосходит массу печени (самого крупного органа в организме), что составляет 5% от общего веса тела.

Площадь поверхности кожи 2-2,5 кв. метра. Кожа имеет толщину от 0.5 до 2 миллиметров. Масса кожи вместе с подкожной клетчаткой составляет приблизительно 16% массы всего тела. Толщина кожи без подкожной жировой клетчатки колеблется в пределах от долей мм до 4 мм. Подкожная жировая клетчатка местами почти полностью отсутствует, местами же достигает 10 см и более (на животе, бедрах у тучных женщин). Форма кожи соответствует костно-мышечной основе тела. Благодаря наличию подкожной жировой клетчатки округляются формы, сглаживаются некоторые углубления. Местами же, наоборот, кожа образует естественные складки (веки) или временные (жировые складки у тучных людей), складки от работы мимических мышц.

Кожа богата мышечными и эластичными волокнами, обладающими способностью растягиваться, придавать ей упругость и противостоять давлению. Благодаря этим волокнам кожа может после растяжения возвращаться к исходному состоянию. Растяжимость кожи в разных направлениях неодинакова.

При внимательном осмотре можно заметить, что вся поверхность кожи изрезана большим количеством мельчайших складок, бороздок и линий, образующих сложный рисунок треугольных и ромбических полей. Кроме того, на коже есть едва заметные углубления. Это так называемые поры. Кожный рисунок из линий, бороздок и пор у молодых людей заметен мало. С возрастом он становится более отчетливым.

Особенно резко выделяются кожные бороздки на ладонях и подошвах, образуя на этих участках сложный индивидуальный рисунок. Почти на всем протяжении кожа человека покрыта волосами. Свободны от волос только ладони и подошвы, боковые поверхности и ногтевые фаланги пальцев, кайма губ и еще неко­торые участки.

На отдельных областях тела кожа отличается своими особенностями. Так, кожа туловища эластична и упруга. Кожа ладоней и подошв очень плотна. Кожа лица богата сальными железами, поэтому нередко блестит от избытка жира или, наоборот, очень сухая.

Кожа состоит из трех слоев: верхнего эпидермиса, который слабо снабжается кровью, собственно кожи, где вырабатывается коллаген, и подкожной ткани, где располагаются жировые клетки.

Участок кожи размером с ноготь большого пальца имеет один метр кровеносных сосудов, четыре метра нервов, примерно 100 потовых желез, 15 сальных желез, до 60 волосяных мешочков, тысячи пигментных клеток, 150 сантиметров лимфатических сосудов и 25 нервных окончаний.

 

Функции кожи

ЗАЩИТНАЯ

От повреждающего действия физических, химических и биологических неблагоприятных факторов внешней среды. Все защитные механизмы кожи от физических и химических поражающих воздействий предохраняют организм и от агрессивных биологических факторов растительного и животного происхождения. В защите от микроорганизмов важную роль играют также кислотная мантия (рН 3,5-5,5) кожи, наличие бактерицидных веществ в межтканевой жидкости, секрете сальных и потовых желез.

РЕЦЕПТОРНАЯ

Кожа обладает тактильной, болевой и температурной чувствительностью. Считается, что осязательная и волосковая чувствительность воспринимается осязательными тельцами, давление - пластинчатыми, ощущение тепла - тельцами Руффини, холода - колбами Краузе, боль - свободными окончаниями в эпидермисе и дэрме.

ТЕРМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ

Около 80% всего количества тепла, вырабатываемого в организме, выделяется через кожу за счет испарения, теплопроведения и теплоизлучения. Организм может увеличить или снизить теплоотдачу.

Для повышения теплоотдачи расширяются сосуды кожи, усиливается их кровенаполнение, увеличиваются теплоизлучение и потоотделение. Для снижения теплоотдачи уплотняется, сгущается кожное сало, суживаются сосуды - уменьшается приток тёплой крови к поверхности кожи, снижается потоотделение.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ

Через кожу в организм поступает кислород и выделяется углекислый газ в количествах 1 - 1,5% от газообмена через лёгкие. Кожа проницаема и для других газов. Усиленная жировая смазка на поверхности эпидермиса снижает дыхание через кожу.

РЕЗОРБЦИОННАЯ

Кроме газов через кожу могут проникать токсические, органические и неорганические вещества (дёготь, ртуть, салициловая кислота и другие). Токсические вещества, проходя через кожу, повреждают клетки эпидермиса, эластические волокна дермы, что приводит к их дезорганизации и даже гибели.

Вещества, проникающие через кожу, могут оказать и общетоксическое действие. В ответ на чужеродное повреждающее вещество возникают соответствующий иммунный ответ и аллергические реакции (простой контактный и аллергический дерматит, токсикодермия).

ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ

Осуществляется потовыми и сальными железами, а также через эпидермис. Токсические вещества, лекарственные препараты, приносимые кровью в сосочки дермы, вместе с тканевой жидкостью по межклеточным канальцам проникают в эпидермис, могут оказывать повреждающее действие на его клетки и удаляться с поверхности.

ОБМЕННАЯ

Особо важная роль кожи - способность накапливать и удерживать различные вещества, а при необходимости использовать их в обменных процессах. Кожа является депо для воды, крови. Концентрация углеводов в ней составляет 40-50% уровня их в крови. Минеральные вещества составляют около 1% массы кожи. Имеется запас белков и жиров, ферментов и витаминов.

Все это определяет активное участие кожи в водном, минеральном, углеводном, белковом и жировом обменах.

Кожа нуждается в очистке, питании, увлажнении и защите.

Кожа каждый день требует наших усилий по предотвращению преждевременного старения. Несмотря на обилие достаточно хороших косметических препаратов на рынке, не было создано единой системы помогающей в комплексе решить эти проблемы.

Кожа лица является частью целостного организма, и ее состояние тесно связано с деятельностью других органов и систем человека. На лице есть зоны внутренних органов.

Лобная часть - зона кишечника.
Нижнее веко, глаза - зона почек.
Область, прилегающая к носу - зона мужских половых органов.
Кровеносные звездочки, припухлость носа - зона сердца.
Щеки ( высыпания, белые мелиумы) - зона легких.
Зона вокруг губ (покраснения, высыпания) - зона желудка.
Подбородок, нижняя часть губ (высыпания) - зона гинекологии.

По зонам лица можно делать диагностику. Поддерживание общего состояния здоровья определяет конечный результат косметического лечения.

Отсюда следует, что когда мы лечим определенный больной орган, мы способствуем улучшению и омоложению определенной части лица. Китайские медики используют множество зон на лице, которые связаны с внутренними органами.

Оказывая лечебное действие на внутренние органы и зоны лица одновременно, получают двойной эффект лечебно- омолаживающего действия.

Если глаза - это зеркало души, то кожа - зеркало здоровья. Отрицательные эмоции быстро отражаются на коже лица и внутренних органах.

Забота о поддержании общего здоровья определяет конечный ре­зультат косметического лечения.

 

Предлагаемый способ разглаживания морщин

Микрокомпьютерный многофункциональный прибор Шубоши JJQ-1 эффективно используется в косметологии. Прибор заменяет ручной массаж. Модулированные низкочастотные воздействия слабыми импульсами специальной формы сверхмалой амплитуды позволяют стимулировать:

  1. Мышечную систему лица - внутрикожные и мимические мышцы;
  2. Местную циркуляцию крови, лимфы, регенерацию кожи, улучшая ее питание.

ПРИБОР ШУБОШИ безвреден, так как его электрическое воздействие по своим техническим характеристикам является низкочастотным, сопоставимым с фоном электромагнитного поля Земли. Прибор работает как миостимулятор и применяется без оперативной подтяжки кожи в косметологии. Прибор мягко воздействует на кожу, не травмируя ее. Импульсы оказывают противовоспалительное действие, детоксикационное действие, способствуют нормализации работы сальных желез.

Импульсы вызывают мягкое тонизирующее действие на мимические мышцы лица. Поэтому эту процедуру назвали миолифтинг.

При выполнении процедуры миолифтинга приборами Шубоши повышается мышечный тонус, активизируется обмен веществ, норма­лизуется сосудистый тонус, и клетки выполняют свои функции как раньше в молодости. Аппаратный миолифтинг заменяет ручной мас­саж, но воздействие идет на глубокие слои внутрикожных и мимиче­ских мышц.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АППАРАТНОГО МИОЛИФТИНГА

НА ЛИЦЕ - отёчность; морщины: снижение тургора кожи; розовые угри; пигментация; жирная кожа с множеством комедонов, угрей, наличие рубцов (консультация с врачом).

НА ТЕЛЕ - антицеллюлитная программа.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - НАЛИЧИЕ КАРДИОСТИМУЛЯТОРА

В качестве профилактики эту процедуру рекомендуется выполнять с 30 лет, можно и ранее.

Проведение миолифтинга зависит от состояния кожи. Сеанс проводится один раз в неделю. Курсы можно повторять 2-3 раза в год, по 15-20 сеансов.

ВОЗРАСТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

В 35-40 лет выполнять процедуру 2-3 раза в неделю по 10-15 сеан­сов. Повторяем 2-3 раза в году.
Если женщина задалась целью привести себя в порядок в возрасте 40 лет и старше, сеанс миолифтинга проводить через день, всего 10- 15 сеансов. Процедуру выполнять в начале и в конце года.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ

Перед косметическим сеансом необходимо выполнить демакияж лица любым привычным для Вас средством (тоник, лосьон, космети­ческое молочко, косметические сливки, гель для лица).

После демакияжа проводится глубокая очистка (паровая ванночка, очищающая маска, скраб). Начинать процедуру миолифтинга необходимо с воротниковой зоны (точки VB21- VB21).

РЕЖИМ РАБОТЫ ДЛЯ ВСЕХ ТОЧЕК - 3 и 1. ВРЕМЯ ВОЗ­ДЕЙСТВИЯ - ПО ОДНОЙ МИНУТЕ В КАЖДОМ РЕЖИМЕ

Точки VB21 - VB21, 10 минут, 4 режим.

Первая пара:
лапка на 2 пальца ниже ключицы, точка 1, лапка под челюсть перпендикулярно, точка 1.

Вторая пара:
лапка под нижней губой, точка 2, лапка вниз под челюсть, точка 2.

Третья пара:
лапка на подбородке, точка 3, лапка перед мочкой уха, точка 3.

Четвёртая пара:
лапка на краю рта, точка 4, лапка вниз перпендикулярно под челюсть, точка 4.

Пятая пара:
лапка у козелка уха, точка 5, лапка в углу рта, точка 5.

Шестая пара:
лапки у углов рта, точки 4 и 5.

Седьмая пара:
лапка под глазом, точка 6, лапки у углов рта, точки 4 и 5.

Восьмая пара:
лапка на внешний угол глаза, точка 7, лапка на внутренний угол глаза, точка 7.

Девятая пара:
лапка на складку гордецов, точка 8, лапка на кончике носа, точка 8.

Десятая пара:
лапка у начала брови, точка 9, лапка у корней волос перпендикулярно, точка

Одиннадцатая пара:
лапка на конец брови, точка 10, лапка у корней волос перпендикулярно, точка 10.

Продолжительность сеанса - 1 час 30 минут -1 час 40 минут.

Демакияж - 5 минут.

Маска очищающая или паровая ванночка - 20 минут.

Сеанс миолифтинга - 45 минут.

Маска-лифтинг или питательная маска, увлажняющая - 20 минуг, затем нанести питательный крем.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, которые рекомендую! исполозовать косметологи после миолифтинга.

Это прежде всего маска - лифтинг, затем увлажняющая, питательная маска или крем питательный (по типу кожи).

МИОЛИФТИНГ

Способствует синтезу коллагеновых и эластичных волокон. После процедуры улучшается вид кожи лица. Она становится более эластичной, гладкой, плотной, улучшается местный и общий обмен веществ в организме, уменьшается отёчность, улучшается питание кожи, повышается тонус как мышц, так и самой кожи.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик